Book 1
Book 2
Book 3
Book 4
Book 5
Book 6
Book 7
Book 8
Book 9
Book 10
Book 11
Book 12
Book 13
Book 14
Book 15
Book 16
Book 17
Book 18
Book 19
Book 20

১ ফেব, ২০২৫

মার্বেল কেক বানানোর রেসিপি: উপকরণ থেকে পরিবেশনের টিপস

মার্বেল কেক বানানোর রেসিপি: উপকরণ থেকে পরিবেশনের টিপস

মার্বেল কেক রেসিপি

মার্বেল কেক একটি জনপ্রিয় ডেজার্ট যা দেখতে যেমন আকর্ষণীয়, খেতেও তেমনই সুস্বাদু। এই কেকের বিশেষত্ব হলো এর মিশ্র রঙ ও স্বাদ, যা চকোলেট ও ভ্যানিলা ফ্লেভারের সমন্বয়ে তৈরি হয়। আজ আমরা আপনাকে শিখাবো কিভাবে ঘরে বসেই সহজে মার্বেল কেক তৈরি করতে পারেন।

মার্বেল কেক বানানোর রেসিপি - উপকরণ থেকে পরিবেশনের টিপস

মার্বেল কেক তৈরির উপকরণ:

  1. ময়দা - ২ কাপ

  2. চিনি - ১ কাপ

  3. ডিম - ৩টি

  4. মাখন বা রিফাইন্ড তেল - ১/২ কাপ

  5. দুধ - ১/২ কাপ

  6. বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ

  7. ভ্যানিলা এসেন্স - ১ চা চামচ

  8. কোকো পাউডার - ২ টেবিল চামচ

  9. লবণ - এক চিমটি

মার্বেল কেক তৈরির পদ্ধতি:

১. প্রস্তুতিমূলক কাজ:

  • প্রথমে ওভেন ১৮০°C তাপমাত্রায় প্রিহিট করে নিন।

  • একটি কেক টিন নিন এবং তাতে মাখন বা তেল মেখে হালকা ময়দা ছড়িয়ে দিন যাতে কেক লেগে না যায়।

২. মিশ্রণ তৈরি:

  • একটি বড় বাটিতে ডিম ও চিনি নিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন যতক্ষণ না মিশ্রণ ফোমের মতো হালকা হয়ে যায়।

  • এবার এতে মাখন বা তেল, দুধ এবং ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

  • আলাদা একটি বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ মিশিয়ে নিন।

  • শুকনো মিশ্রণটি ধীরে ধীরে তরল মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে নিন যাতে কোন গুটি না থাকে।

৩. রঙ ও ফ্লেভার যোগ করা:

  • কেকের মিশ্রণকে দুটি ভাগে ভাগ করুন।

  • এক ভাগে কোকো পাউডার যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

  • অন্য ভাগটি যেমন আছে তেমনই রাখুন।

৪. কেক টিনে সেট করা:

  • কেক টিনে প্রথমে সাদা মিশ্রণ ঢালুন।

  • তার উপর চকোলেট মিশ্রণ ঢালুন।

  • এইভাবে পর্যায়ক্রমে মিশ্রণ ঢালতে থাকুন।

  • শেষে একটি চামচ বা কাঠির সাহায্যে মিশ্রণে হালকা করে ঘুরিয়ে মার্বেল ইফেক্ট তৈরি করুন।

৫. বেকিং:

  • কেক টিনটি প্রিহিট করা ওভেনে ৩০-৩৫ মিনিটের জন্য বেক করুন।

  • কেক সঠিকভাবে বেক হয়েছে কিনা তা পরীক্ষা করতে একটি টুথপিক কেকের মাঝখানে ঢুকিয়ে নিন। যদি টুথপিক শুকনো বেরিয়ে আসে, তাহলে কেক তৈরি।

৬. পরিবেশন:

  • কেকটি ঠান্ডা হওয়ার পর টিন থেকে বের করে টুকরো করে কাটুন।

  • চাইলে উপরে চকোলেট সস বা আইসিং দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

টিপস:

  • কেকের স্বাদ বাড়াতে চাইলে কোকো পাউডারের পরিবর্তে ডার্ক চকোলেট ব্যবহার করতে পারেন।

  • কেকটি যাতে শুষ্ক না হয়, সেজন্য দুধের পরিমাণ ঠিক রাখুন।

  • ওভেনের তাপমাত্রা ও সময় অনুযায়ী কেক বেক করুন যাতে কেকের নিচে পুড়ে না যায়।

মার্বেল কেক তৈরি করা যেমন সহজ, তেমনই এটি পরিবেশন করাও আনন্দদায়ক। এই রেসিপি অনুসরণ করে আপনি ঘরে বসেই তৈরি করতে পারেন এই সুস্বাদু কেক। চাইলে এটি বিশেষ অনুষ্ঠান বা আত্মীয়স্বজনের জন্য তৈরি করে তাদের অবাক করে দিন!

1 টি মন্তব্য:

9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
amar boi app

ব্বি