Book 1
Book 2
Book 3
Book 4
Book 5
Book 6
Book 7
Book 8
Book 9
Book 10
Book 11
Book 12
Book 13
Book 14
Book 15
Book 16
Book 17
Book 18
Book 19
Book 20

১ ফেব, ২০২৫

লেমন ড্রিজল কেক বানানোর স্টেপ বাই স্টেপ গাইড

লেমন ড্রিজল কেক বানানোর স্টেপ বাই স্টেপ গাইড

লেমন ড্রিজল কেক রেসিপি

লেমন ড্রিজল কেক একটি সুগন্ধি, টক-মিষ্টি স্বাদের কেক যা যেকোনো অনুষ্ঠান বা চায়ের সময়ের জন্য পারফেক্ট। এই কেকের বিশেষত্ব হলো এর উপরে দেওয়া লেমন সিরাপ, যা কেককে করে তোলে নরম, আর্দ্র এবং মুখরোচক। আজ আমরা আপনাকে শেখাবো কিভাবে ঘরেই সহজে লেমন ড্রিজল কেক বানানো যায়। চলুন দেখে নেওয়া যাক উপকরণ এবং পদ্ধতি।


লেমন ড্রিজল কেক বানানোর স্টেপ বাই স্টেপ গাইড

উপকরণ

কেকের জন্য:

  • ময়দা - ১ কাপ

  • চিনি - ৩/৪ কাপ

  • ডিম - ৩টি

  • বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ

  • লবণ - এক চিমটি

  • ভ্যানিলা এসেন্স - ১ চা চামচ

  • লেবুর খোসা কুচি - ১ টেবিল চামচ

  • লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ

  • তেল বা মাখন - ১/২ কাপ

লেমন ড্রিজল সিরাপের জন্য:

  • চিনি - ১/২ কাপ

  • লেবুর রস - ১/৪ কাপ

  • পানি - ২ টেবিল চামচ


প্রস্তুতির পদ্ধতি

কেক বানানোর ধাপ:

  1. ওভেন প্রিহিট করুন: প্রথমে ওভেন ১৮০°C তাপমাত্রায় প্রিহিট করে রাখুন।

  2. শুকনো উপকরণ মিশ্রণ: একটি বড় বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার এবং লবণ নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

  3. ডিম ও চিনি ফেটান: আলাদা বাটিতে ডিম ও চিনি নিয়ে হ্যান্ড মিক্সার বা হাত দিয়ে ফেটিয়ে নিন, যতক্ষণ না মিশ্রণ ফোমি ও হালকা হয়।

  4. তেল ও ভ্যানিলা যোগ করুন: ডিমের মিশ্রণে তেল বা মাখন, ভ্যানিলা এসেন্স, লেবুর রস এবং লেবুর খোসা কুচি যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

  5. ময়দা মিশান: এবার ধীরে ধীরে শুকনো ময়দার মিশ্রণ যোগ করে নরম ও সমান গোলানো ব্যাটার তৈরি করুন।

  6. বেকিং ট্রে প্রস্তুত করুন: একটি কেক ট্রে তেল দিয়ে গ্রিজ করে নিন বা বেকিং পেপার বিছিয়ে নিন।

  7. কেক বেক করুন: ব্যাটার ট্রেতে ঢেলে সমান করে ছড়িয়ে দিন। প্রিহিট করা ওভেনে ২৫-৩০ মিনিট বেক করুন। কেক স্পঞ্জি এবং গোল্ডেন ব্রাউন হলে বের করে নিন।

লেমন ড্রিজল সিরাপ বানানোর ধাপ:

  1. একটি ছোট প্যানে চিনি, লেবুর রস এবং পানি নিয়ে মধ্যম আঁচে গরম করুন।

  2. চিনি সম্পূর্ণ গলে গেলে এবং সিরাপ ঘন হতে শুরু করলে আঁচ বন্ধ করুন।

কেকের উপর সিরাপ যোগ করুন:

  1. কেক বের করার পর হালকা গরম অবস্থায় ছিদ্রযুক্ত চামচ বা টুথপিক দিয়ে কেকের উপর ছোট ছোট ছিদ্র করে নিন।

  2. লেমন সিরাপ কেকের উপর সমানভাবে ঢেলে দিন। সিরাপ কেক শুষে নেবে এবং কেক হবে আরও নরম ও সুস্বাদু।


টিপস ও পরামর্শ

  • লেবুর খোসা কুচি যোগ করার সময় শুধু হলুদ অংশ ব্যবহার করুন, সাদা অংশ তেতো স্বাদ দিতে পারে।

  • কেক ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন। সঙ্গে চা বা কফি হলে মজা দ্বিগুণ!

  • সিরাপ কেকের উপর সমানভাবে দেওয়ার জন্য ব্রাশ ব্যবহার করতে পারেন।


উপসংহার

লেমন ড্রিজল কেক বানানো খুব সহজ এবং এটি যেকোনো অনুষ্ঠানে বা আড্ডায় পরিবেশনের জন্য আদর্শ। এই কেকের টক-মিষ্টি স্বাদ এবং নরম টেক্সচার সবাইকে মুগ্ধ করবে। উপরের রেসিপি অনুসরণ করে আজই ঘরে বসে তৈরি করুন এই সুস্বাদু কেক এবং পরিবার ও বন্ধুদের সঙ্গে উপভোগ করুন!

0 Comments:

9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
amar boi app

ব্বি